Gâteau magique à la noisette
Un gâteau magique? Oui magique! Car avec une seule préparation (et en une seule cuisson!) on obtient trois textures: un flan, une crème et une génoise! Magique aussi parce qu'il disparaît... très très vite, comme par magie!
Et pour couronner le tout, il est ultra simple à réaliser!
Ingrédients: 125g de beurre, 1CS d'arôme de vanille, 4 oeufs, 3 CS de crème de noisettes, 120g de sucre en poudre, 110g de farine, 1CS d'eau, 50cl de lait, 1 pincée de sel
1- Préchauffez le four à 150°C.
2- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
3- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la crème de noisettes et la vanille.
4- Tout en continuant de fouetter, versez dans l'ordre: le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait.
5- Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
6- Ajoutez les blancs à la préparation précédente en les cassant légèrement pour qu'il reste des petits morceaux.
7- Versez dans un moule en silicone et enfournez 45-50 minutes.
8- Laissez refroidir puis mettez le gâteau au frais pendant 3 heures.
9- Au moment de servir, saupoudrez-le de sucre glace. C'est prêt!