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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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21 novembre 2015

Gâteau magique à la noisette

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Un gâteau magique? Oui magique! Car avec une seule préparation  (et en une seule cuisson!) on obtient trois textures: un flan, une crème et une génoise! Magique aussi parce qu'il disparaît... très très vite, comme par magie!

Et pour couronner le tout, il est ultra simple à réaliser! 

Ingrédients: 125g de beurre, 1CS d'arôme de vanille, 4 oeufs, 3 CS de crème de noisettes, 120g de sucre en poudre, 110g de farine, 1CS d'eau, 50cl de lait, 1 pincée de sel


1- Préchauffez le four à 150°C.

2- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

3- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la crème de noisettes et la vanille.

4- Tout en continuant de fouetter, versez dans l'ordre: le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait.

5-  Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

6- Ajoutez les blancs à la préparation précédente en les cassant légèrement pour qu'il reste des petits morceaux.

7- Versez dans un moule en silicone et enfournez 45-50 minutes.

8- Laissez refroidir puis mettez le gâteau au frais pendant 3 heures.

9- Au moment de servir, saupoudrez-le de sucre glace. C'est prêt!

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