Crumble de tomates au parmesan
Recette validée par petit mari hier! Parfait pour acoompagner une viande ou un poisson, et super simple (evidemment!)!
Ingrédients: 100g de farine, 100g de parmesan (rapé à la grosse grille), 80g de beurre, 1kg de petites tomates en grappe, 4 oignons jaunes, 1CS de sucre cassonade, 1cc de mélange d'épices Zathar, sel et poivre
1- Préchauffez le four à 200°C
2- Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.
3- Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive 5 minutes, avant de rajouter les tomates coupées en 4. Couvrez et laissez mijoter 10-15 minutes.
4- Ajoutez une CS de sucre cassonade, le mélange d'épices Zathar, sel, poivre et mélangez.
5- Versez les légumes dans un plat allant au four, puis recouvrez le tout de la pâte à crumble.
6- Enfournez 30 minutes à 200°C. C'est prêt!
Remarque: on peut remplacer le mélange d'épices Zathar par des herbes de provence, c'est tout aussi délicieux!