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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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28 septembre 2017

Tarte au potimarron à la farine de châtaigne

Je déclare la saison du potimarron ouverte!!! En purée,  à la poêle, ou en tarte, ici on adooooooore!!!!  Mardi soir c'était donc tarte au potimarron avec une pâte brisée à la farine de châtaigne, et c'était bon bon bon!! Voici la recette!

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Ingrédients:  1 potimarron, 110g de farine de châtaigne, 140g de farine de blé, 100g de beurre mou, 1 oeuf, 1CS d'eau, 50g de fromage râpé, sel, poivre, noix de muscade.

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Découpez le potimarron en tranches  en laissant la peau, et réservez quelques tranches pour la déco. Faites cuire le reste à la vapeur 10-15 minutes.

3- Pendant ce temps, préparez la pâte brisée en mélangeant à la main les farines, le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez l'eau. Assaisonnez. Réservez 30 minutes au frigo.

4- Ecrasez grossièrement à la fourchette le potimarron. Ajoutez le fromage râpé, noix de muscade, sel et poivre.

5- Sortez la pâte feuilleté du frigo et étalez-la dans un moule à tarte (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, entre deux feuilles de papier cuisson).Trouez-la avec quelques coups de fourchette. Faites-la précuire 5 minutes.

6- Dans une poële, faites revenir les tranches de potimarron mises de côté avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.

7- Déposez le mélange de potimarron/fromage sur la tarte. Ajoutez les tranches de potimarron pour la déco et enfournez 30-35 minutes à 180°C.

C'est prêt!!

 

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