Octobre s'en va déjà... mais heureusement pas les bons petits plats! J'adore la cuisine d'automne, découvrir ou redécouvrir des saveurs, des produits (belle découverte cette semaine avec le kasha!). Encore une semaine passée trop vite, mais heureusement le pont de la Toussaint pointe le bout de son nez! Trois petits jours avec mes princesses, à flaner dehors, chanter, danser et à... cuisiner!

 

IMG_2069

 

 

Lundi: Gratin de poireaux, lardons et reblochon, yaourt, clémentines

IMG_1737

 

 

Mardi: Aubergines à la sauce tomate et parmesan, omelette, poire

IMG_1757

 

Mercredi: Purée de pois cassés aux baies roses,yaourt, pomme

IMG_1853

 

 

Jeudi: apéro dinatoire avec des amis (roulés feuilletés à la sauce tomate, petits poivrons farcis à la crème de parmesan, pain aux olives, légumes crus, gâteau nantais et petits choux fourrés à la crème patissière!)

 

 

 

Vendredi: Kasha aux champignons, poulet à l'estragon et pommes duchesse, salade de fruits (clémentines, pommes, raisin noir, poire)

FullSizeRender copie 13

 

 

Samedi: raclette!

IMG_1987

 

FullSizeRender copie 14

 

 

 

Dimanche: clafoutis de carottes, fenouil, oignons, et jambon cru au curé nantais,  salade, mystère glacé nappé de chocolat chaud (dessert de mon enfance, un grand classique ici!) 

FullSizeRender copie 15