750 grammes
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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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20 août 2015

Le poisson à table

Le poisson à table
Le poisson, mets fin et délicat, ravit toujours nos papilles, seulement lorsqu'il s'agit de le servir à table, c'est une autre histoire! Comment le servir, le présenter? Comment lever les filets? Et surtout, comment le déguster? La présentation Pour les...
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8 juillet 2015

La salade se raconte

La salade se raconte
Rien de plus basique qu'une salade verte et pourtant c'est tout un art de la servir et de la déguster... comment la préparer lorsqu'on ne l'achète pas en sachet, avec quels couverts la servir, quand la servir (avec ou après le fromage?) et surtout comment...
14 juin 2015

Comment décortiquer des langoustines, bulots et autres crustacés?

Comment décortiquer des langoustines, bulots et autres crustacés?
Voici un petit rappel toujours utile, surtout quand l'été approche avec l'envie d'un bon déjeuner au bord de la mer, sous un grand ciel bleu, au soleil... on entend déjà les mouettes, non? Comment décortiquer des langoustines ou des crevettes ? Prenez...
4 juin 2015

L'art de tenir ses couverts

L'art de tenir ses couverts
Le couteau : On le tient de la main droite, par le manche, l’index allongé sur le manche. Attention, on ne le porte jamais à sa bouche, même avec du fromage ! Pour le poisson, on utilisera un couteau spécial, à lame courte et large. La fourchette est...
3 juin 2015

Les fruits à table

Les fruits à table
La plupart des fruits se mangent à l’aide d’un couteau et d’une fourchette. Les pommes, les poires: on les coupe en quartiers avec nos couverts. Puis, piquez à l’aide de la fourchette le quartier, et pelez le. Les raisins: coupez les plus grosses grappes...
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