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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners

La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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1 juillet 2016

Cake estival aux framboises et citron

Cake estival aux framboises et citron
Diner des voisins ce soir! Pour mettre un peu de soleil malgré la grisaille en ce premier jour de juillet, j'ai fait ce cake citron-framboise ultra simple et toujours autant apprécié des petits et des grands! Il ne reste plus qu'à croiser les doigts pour...
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20 juin 2016

Pommes de terre Chatouillard

Pommes de terre Chatouillard
C'est en lisant le Larousse gastronomique (édition de 1938!) - enceinte et au repos forcé il faut bien que je m'occupe! - que je suis tombée par hasard sur cette surprenante expression! Qu'est ce que cela pouvait être? "un genre de pommes de terre détaillées...
7 juin 2016

Invitée à prendre l'apéritif?

Invitée à prendre l'apéritif?
"Venez prendre l'apéro ce soir!" J'aime cette invitation! Ca sent les vacances, le retour de la plage et les derniers rayons de soleil d'une belle soirée d'été... Entre amis, avec les enfants, j'adore finir la journée par un apéritif. Les enfants surexcités...
24 mai 2016

Gâteau-crumble à la framboise

Gâteau-crumble à la framboise
Que dire de ce gâteau... j'adore, j'adore j'adore!! Le côté sablé, le moelleux, le crumble, les framboises... tout est bon! La seule difficulté, c'est le démoulage, il faut attendre le complet refroidissement (sinon c'est la cata, croyez moi!), ou bien...
13 mai 2016

Gâteau mollet d'autrefois

Gâteau mollet d'autrefois
La recette de Blanche Caramel dans son livre "Le nouveau livre de cuisine" (ed. 1939!!) semblait alléchante... alors j'ai essayé. Quelques petites modifications ont été nécessaires (pour les proportions de farine notamment, ainsi que pour la levure fraiche...
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9 mai 2016

Le pain à table

Le pain à table
Baguette, pain de campagne, aux céréales, au maïs, pain complet... On a l'embarras du choix en France! Reste à savoir comment le présenter et le déguster lors d'un repas! La présentation: A côté de la serviette de table, en tranches ou en petits pains...
3 mai 2016

Cake au citron et à la pistache

Cake au citron et à la pistache
Le printemps (et le soleil!) est enfin là! Quel bonheur... Ca m'a donné envie de faire un cake au citron et à la pistache pour le goûter qu'on a pris dans le jardin... un régal! (Il fallait bien ça pour consoler mademoiselle Hannah-Rose qui a eu ses vaccins...
15 avril 2016

L'anniversaire d'Hannah Rose

L'anniversaire d'Hannah Rose
Pauvre babychou, sa première dent est sortie le jour de son premier anniversaire! Elle n'était donc pas très en forme, mais a malgré tout soufflé sa bougie comme une grande! Nous étions 12, et pour cette occasion j'avais préparé un buffet froid avec au...
9 avril 2016

Bien choisir ses plats

Bien choisir ses plats
Recevoir doit rester un moment agréable pour tout le monde, même (et surtout!) pour la maîtresse de maison! Voici quelques conseils pour que tout se passe bien le jour J... Règle 1: On ne se lance pas pour la première fois dans une recette inédite qu'on...
20 mars 2016

Soupe fraîche de concombre et betteraves, vive le printemps!

Soupe fraîche de concombre et betteraves, vive le printemps!
Le soleil refait son apparition, les arbres bourgeonnent...ça y est le printemps est de retour! En verrines pour l'apéritif ou en entrée, c'est frais, c'est rapide, c'est bon et c'est beau! J'ai déjà hâte de la refaire pour le premier anniversaire d'Hannah-Rose...
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