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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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6 août 2016

Pêches au thym et au miel

Un dessert estival, après un bon déjeuner au soleil, ultra simple à réaliser et si bon.... vive l'été!

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Ingrédients (4 personnes): 4 pêches mûres (très important sinon il sera très difficile d'enlever les noyaux "proprement"), un petit bouquet de thym frais, 10cl d'eau, 100g de sucre cassonade,, 1CS de miel.

Préchauffez votre four à 180°C.

1- Passez le thym sous l'eau, versez dans une casserole le sucre avec 10cl d'eau, mélangez et portez à ébullition. Ajoutez les brins de thym et faites cuire 5 minutes à feu doux.

2- Portez à ébullition une grande casserole d'eau bouillante et plongez-y 10 secondes les pêches pour pouvoir retirer leur peau facilement. Mettez-les sous l'eau froide et pelez-les délicatement avant de les couper en deux et de retirer les noyaux;

3- Disposez les pêches dans un plat allant au four, arrosez-les du sirop au thym et du miel.

4- Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir quelques instants. C'est prêt!

Remarque: Ce dessert est aussi bon tiède que froid, et s'accompagne très très bien d'une boule de glace à la vanille! Miam!

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