Joyeuses Pâques!
La fête la plus importante chez les catholiques c'est ce dimanche! Alors vite! voici des idées de menus pour célébrer cet évènement!
Un peu d'histoire en bref:
A Pâques on commémore la résurecction du Christ. Mais comme je le disais dans mon article précédent, Pâques englobe plusieurs évènements: La dernière Cène (avec l'institution de l'eucharisite, le Jeudi Saint, La Passion du Christ le Vendredi Saint et sa résurrection le dimanche).
Ce qu'on fait à Pâques:
Le vendredi qui précède: les catholiques font le chemin de croix, temps de méditation et de prière où l'on revit les évènements de la Passion du Christ à l'église (14 étapes allant de la condamnation de Jésus jusqu'à sa mise au tombeau).
Le vendredi Saint est également un jour de jeûne.
Le dimanche : on va à la messe célébrer la résurrection du Christ
Et après on court faire la chasse aux oeufs dans le jardin!!!
Voici ce qu'il y aura chez nous pour le déjeuner!
Entrée: Oeuf poché et asperges vertes (deux cuissons: à l'anglaise, al dente, et à la poêle), parmesan (j'ai longuement hésité avec l'oeuf mollet!)
Plat: Poisson en papillote et petits légumes (servi dans des papillotes individuelles transparentes)
Accompagnement: petits légumes et pommes de terre au four au romarin
Fromage
Dessert: Vacherin au caramel au beurre salé et à la vanille (à faire la veille)