Petits clafoutis aux framboises et cerises
Cette année nos framboisiers produisent beaucoup beaucoup! Même si on les aime nature (que dis-je, on adore!!), j'essaye aussi d'en mettre dans nos desserts les weekends! Donc dimanche dernier, plutot que de faire un grand clafoutis j'en ai fait 6 individuels aux framboises et cerises et j'ai régalé toute la famille (enfin surtout petit mari qui en a pris...3!)
La recette!
Ingrédients (pour 6 personnes): 4 oeufs, 80g de sucre roux, 100g de farine, 1 sachet de levure, 60g de poudre d'amandes, 20cl de lait, 250g de framboises, 1 bonne poignées de cerises (une dizaine), du sucre glace pour la déco
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Dénoyautez les cerises (sauf 3 ou 4 pour la déco).
3- Battez au fouet électrique quelques minutes les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure.
4- Délayez avec le lait.
5- Ajoutez la poudre d'amande.
6- Répartissez dans des petits ramequins la moitié des framboises et cerises.
7- Versez par dessus la préparation puis disposez le reste des fruits.
8- Enfournez 15-20 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de saupoudrer de sucre glace.
C'est prêt!