Tapenade de champignons et cornichons
C'est frais, ça change de la tapenade "traditionnelle" et le côté piquant du cornichan ajoute un petit plus que j'adore, j'adore!
Vite la recette!
Ingrédients: 500g de champignons de Paris, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 1 courgette, 10cl d'huile d'olive, 1cc de graines de coriandre, 20cl de vin blanc sec (de cuisine), 1 citron, quelques branches de thym, sel et poivre, 5 cornichons.
1- Emincez l'oignon rouge, le poivron, la courgette, et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Assaisonnez,
2- Ajoutez les graines de coriandre et le vin blanc, le jus du citron et laissez mijoter une dizaine de minutes.
3- Lavez les champignons et émincez-les. Ajoutez-les dans la cocotte avec le thym Faites mijoter encore 10 minutes.
4- Laissez refroidir, puis placez au frais 30 minutes.
5- Ajoutez les cornichons à la préparation et mixez le tout quelques secondes. C'est prêt!