Palets de dames
Petite faim dans l'après midi? Visite impromptue? Voici une recette inratable et ultrarapide pour des petits gateaux moelleux et parfumés... un régal!
Ingrédients (pour une douzaine de biscuits): 60g de sucre, 60g de beurre, 75g de farine, 50g de raisins secs, 1 oeuf, 5CS de rhum ambré
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez à tremper les raisins dans le rhum pendant 15 minutes environ.
Dans un saladier, versez le sucre et le beurre à température ambiante (c'est à dire légèrement mou, mais ne le faites surtout pas fondre pour aller plus vite!) et mélangez à l'aide d'un fouet.
Ajoutez l'oeuf, la farine et les raisins. Mélangez.
Disposez à l'aide d'une cuillère à soupe les palets sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier de cuisson en prenant soin de les espacer de quelques centimètres (pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson).
Enfournez 10 minutes. C'est prêt!
Petit plus: on peut également les parfumer à la vanille ou au citron et même les glacer.