750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Archives
Newsletter
11 juin 2015

Palets de dames

 

IMG_6994

Petite faim dans l'après midi? Visite impromptue? Voici une recette inratable et ultrarapide pour des petits gateaux moelleux et parfumés... un régal!

Ingrédients (pour une douzaine de biscuits): 60g de sucre, 60g de beurre, 75g de farine, 50g de raisins secs, 1 oeuf, 5CS de rhum ambré

Préchauffez le four à 200°C. 

Mettez à tremper les raisins dans le rhum pendant 15 minutes environ.

Dans un saladier, versez le sucre et le beurre à température ambiante (c'est à dire légèrement mou, mais ne le faites surtout pas fondre pour aller plus vite!) et mélangez à l'aide d'un fouet.

Ajoutez l'oeuf, la farine et les raisins. Mélangez.

Disposez à l'aide d'une cuillère à soupe les palets sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier de cuisson en prenant soin de les espacer de quelques centimètres (pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson).

Enfournez 10 minutes. C'est prêt!

Petit plus: on peut également les parfumer à la vanille ou au citron et même les glacer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité