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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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27 juin 2015

Financiers à la vanille

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Idéal avec un café et délicieux pour le gouter, c'est un grand classique à la maison!

Ingrédients: 50g de farine, 140g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 75g de beurre, 50g de poudre d'amandes, 1 cc d'arôme de vanille, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

Faites un beurre noisette: Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le beurre pour que l'eau qu'il contient s'évapore et laissez-le prendre une jolie couleur caramel (une délicieuse odeur doit s'en dégager!) pendant 6-7 minutes environ. Pendant ce temps, grattez la gousse de vanille et déposez-la (ainsi que les grains!)  dans la poêle pour parfumer ce beurre. Passez-le ensuite à la passoire au dessus d'un récipient. Votre beurre est prêt!

Battez les blancs d'oeufs (avec une pincée de sel) à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Versez-les dans le saladier, mélangez. 

Ajoutez le beurre noisette, mélangez, puis ajoutez l'arôme de vanille.

Versez cette préparation dans des moules à financiers ou des petits moules ronds, et mettez au four 10-12 minutes.

Laissez-les refroidir avant de démouler. C'est prêt!

 

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