750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Archives
Newsletter
5 août 2015

Gâteau ultra moelleux à la banane

IMG_8478

Parfait pour le goûter des enfants après une après-midi sportive dans la piscine!

Ingrédients:  120g de beurre à température ambiante, 110g de sucre en poudre, 45g de sucre roux, 3 œufs, 300g de farine, 1 sachet de levure, 20cl de crème entière de Normandie, 3 bananes, 1cc de cannelle, du caramel au beurre salé.

Préchauffez le four à 180°C.

Travaillez le beurre ramolli avec les sucres au fouet. Tout en mélangeant, rajoutez un à un les œufs, puis la farine avec la levure et enfin la crème.

Ecrasez grossièrement les bananes et ajoutez-les à la préparation ainsi que la cannelle.

Versez cette préparation dans un moule à savarin à fond torsadé.

Faites cuire 35 minutes.

Démoulez lorsque le gâteau est encore tiède et nappez le dessus de caramel au beurre salé.

C’est prêt !

 

Petit plus : Accompagné d’une boule de glace à la vanille c’est DE-LI-CIEUX !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité