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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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26 décembre 2015

Tarte fine au boudin blanc et pommes sucrées

 

 

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Ah le traditionnel boudin blanc et sa compote de pommes... quel souvenir d'enfance! Et cela faisait plusieurs dizaines d'années que je n'avais pas retenté l'expérience... mais pourquoi donc? Car c'est vraiment bon!! Je rattrape le temps perdu et je le cuisine maintenant à toutes les sauces! Au naturel, entier, aux truffes, en tranches sur des petits blinis ou bien comme ici, en tarte fine sur un lit de pommes aux petits oignons!

Ingrédients (pour 4 pers): 2 boudins blancs, 4 pommes, 1 oignon jaune, 30g de beurre, 1 pate feuilletée, 2CS de miel

1- Epluchez et emincez l'oignon. Coupez les pommes en petits morceaux et faites revenir le tout dans une poêle avec le beurre à feu doux. Ajoutez le miel et mélangez.

2- Une fois les pommes et l'oignon cuits (30-35min), retirez-les de la poêle et réservez.

3- Retirez la peau des boudins blancs et coupez-les en fines tranches (18  par boudin).

4- Dans la même poêle (qui a servi pour les pommes), faites revenir les tranches de boudins 2 minutes de chaque côté.

5- Etalez la pâte feuilletée et faites 4 grands cercles. Déposez dessus une fine couche de la préparation pommes/oignon, puis quelques tranches de boudins blancs.

6- Enfournez 10-15min dans un four chaud (180°C). C'est prêt!

 

Astuce: Utilisez les tranches de boudins en trop pour la présentation dans l'assiette, et mixez le reste de pommes/oignons pour accompagner les tartes!

A l'apéro? Disposez la préparation pommes/oignon sur des petits blinis préalablement réchauffés à la poêle et ajoutez une rondelle de boudin, c'est tout aussi divin! 

 

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