Cake au citron et à la pistache
Le printemps (et le soleil!) est enfin là! Quel bonheur... Ca m'a donné envie de faire un cake au citron et à la pistache pour le goûter qu'on a pris dans le jardin... un régal! (Il fallait bien ça pour consoler mademoiselle Hannah-Rose qui a eu ses vaccins cet après-midi...)
Ingrédients: 200g de farine, 110g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 100g de beurre, 1,5 citrons bio, 2 CS de pate de pistaches, 15g d'éclats de pistache.
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Faites fondre le beurre à feu très doux.
3- Après avoir lavé le citron, prélevez les zestes puis pressez-le pour récupérer le jus.
4- Dans un saladier mélangez: farine, levure et sucre, puis ajoutez les oeufs un à un, le beurre fondu, la pate de pistaches, les zestes et le jus du citron.
5- Versez la préparation dans un moule à cake, et ajoutez au dernier moment les éclats de pistaches sur le dessus.
6- Enfournez 35-40 minutes (en vérifiant toujours la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau). Patientez quelques minutes avant de démouler.
7- Pour faire ressortir encore plus la saveur du citron, pressez la moitié d'un citron en plus et versez le jus sur le cake juste sorti du four. C'est prêt!