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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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16 novembre 2016

Velouté de butternut à l'orange

Encore une recette automnale, toute douce et délicieuse, qui a plu autant à ma grande qu'à petit mari (et toujours aussi facile et rapide, spécialement faite pour les mamans toujours débordées!)

 

IMG_6630

 

Ingrédients: 1 butternut moyen, le jus d'une orange bio, 30cl de bouillon de volaille (ou de l'eau tout simplement), quelques baies roses

1- Coupez le butternut en gros morceaux et faites le cuire à la vapeur 15 minutes. Enlevez la peau (bien plus facile quand il est cuit!) et placez la chair dans le bol d'un mixer.

2- Ajoutez le jus d'une orange et le bouillon de volaille. Mixez.

3- Ajoutez quelques baies roses grossièrement emiéttées et des zestes d'orange. C'est prêt! 

On peut aussi rajouter 2 pommes de terre pour plus de consistance, et des petits oignons,  mais ici on l'aime toute simple comme ça!

 

IMG_3777

 

 

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