Quiche printanière aux tomates cerises
Ingrédients: 1 pâte feuilletée - 1 barquette de tomates cerises - 1 CS de moutarde mi-forte - 6 feuilles de basilic - 3 gros oeufs - 5 CS de lait - 100 g d'emmental rapé - sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier cassez les oeufs, battez-les en omelette en rajoutant le lait, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Lavez et ciselez le basilic.
Etalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Badigeonnez le fond de la quiche de moutarde avec une cuillère.
Coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la largeur et disposez-les sur la pâte feuilletée en cercle.
Versez la préparation oeufs-lait-fromage sur les tomates.
Déposez délicatement le basilic ciselé sur la quiche.
Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Petit plus/variante: Pour une quiche bien colorée, on peut rajouter quelques pincées de curcuma. Et pour une quiche plus gourmande, on remplacera le lait par de la crème fraîche!