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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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20 juin 2015

Roulé de saumon fumé aux épinards

 

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Aujourd'hui je vous propose une entrée estivale TRES simple mais toujours TRES appréciée!

Ingrédients (pour 6 pers, deux tranches par pers): 500g d'épinards surgelés à la crème (ou frais), 6 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 300g de fromage frais à la ciboulette, 1 CS d'huile d'olive, sel et poivre.

Préchauffez le four à 170°C.

Faites décongeler les épinards dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, assaisonnez. 

Ajoutez les épinards à l'omelette. Mélangez.

Disposez un papier de cuisson sur une plaque rectangulaire allant au four et versez dessus la préparation.

Faites cuire 10 à 12 minutes. La préparation aux épinards doit pouvoir se décoller facilement sans se casser.

Sortez la plaque du four et laissez tiédir quelques instants.

Mélangez le fromage frais avec l'huile d'olive puis nappez sur toute la préparation aux épinards à l'aide d'une spatule.

Disposez dessus les tranches de saumon fumé.

Roulez délicatement le tout bien serré et entourez avec du papier film pour maintenir le roulé en forme.

Mettez-le au frigo au minimum deux heures (idéalement 6 heures). C'est prêt!

Petit plus: On pourra  servir ce roulé accompagné d'une crème légère à l'aneth ou à la ciboulette!

 

 

 

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