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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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1 octobre 2017

Pain bourguignon

Un pain bourguignon c'est... une sorte d'omelette de béchamel arômatisée au gruyère cuite au four... et  servie avec une sauce tomate maison c'est plus que délicieux!

Vite la recette!

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Ingrédients: 40g de beurre, 35g de farine, 0,5l de lait tiède, 60g de gruyère râpé, 3 oeufs, sel, poivre et noix de muscade, de la sauce tomate.

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Dans une casserole préparez la béchamel: Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et délayer avec le lait tiède. Ne cessez jamais de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

3- Battez les oeufs en omelette puis ajoutez-les à la préparation précédente.

4- Ajoutez le fromage râpé.

5- Versez la préparation dans un moule à savarin et enfournez 35 minutes.

6- Laissez refroidir quelques instants avant de démouler. Versez au centre la sauce tomate. C'est prêt!

 

Remarque: le plus difficile dans cette recette c'est... de démouler le pain bourguignon! Sa cuisson doit être parfaite. S'il n'est pas assez cuit, il sera toujours excellent mais indémoulable... ;-) 

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