750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Archives
Newsletter
6 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
J’aime recevoir mes amis après l’effervescence des fêtes de fin d’année, une fois le calme revenu, pour l’épiphanie. Tirer les rois, déguster avec plaisir cette fameuse galette que nous envient bien des pays… Quel dommage pour nos papilles que la saison...
Publicité
Publicité
21 novembre 2015

Gâteau magique à la noisette

Gâteau magique à la noisette
Un gâteau magique? Oui magique! Car avec une seule préparation (et en une seule cuisson!) on obtient trois textures: un flan, une crème et une génoise! Magique aussi parce qu'il disparaît... très très vite, comme par magie! Et pour couronner le tout,...
7 novembre 2015

Gâteau aux pommes et noix

Gâteau aux pommes et noix
Un gâteau bon bon bon, pour le goûter des enfants (et des parents!) Ingrédients: 200g de sucre (1/2 cassonnade, 1/2 sucre en poudre blanc), 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 125g de farine, 100g de beurre, 1 cc de canelle en poudre,...
4 octobre 2015

Tarte aux figues et crème d'amande à la pistache

Tarte aux figues et crème d'amande à la pistache
Un dessert gourmand de saison, bon bon bon! Depuis que j'ai découvert la pâte de pistache j'en mets partout: dans mes tartes, les financiers, les crèmes, les éclairs... en plus d'être bon ça colore joliment nos desserts! Bref, impossible de m'en passer...
13 août 2015

Les fruits déguisés d'Arene

Les fruits déguisés d'Arene
Croustillants juste comme il faut (sans coller aux dents!), ces petits fours glacés ont toujours autant de succès à chaque réception! Ingrédients (pour 25 petits glacés): 150g de sucre en poudre, 1 barre de pâte d'amande rose, verte ou blanche (ou de...
Publicité
Publicité
14 juillet 2015

14 juillet - Bastille day

14 juillet - Bastille day
Curieusement, je ne m'étais jamais sentie autant française, que lorsque je vivais aux Etats-Unis, où la fête du 14 juillet était "LE" jour (ou plutôt LA fête) à ne manquer sous aucun prétexte: pétanque, pastis, guinguette, drapeau bleau blanc rouge......
10 juillet 2015

Des madeleines aux groseilles

Des madeleines aux groseilles
Les madeleines pur beurre, quel régal! Alors avec quelques groseilles en plus... miam! Ingrédients: (pour environ 16 madeleines) 2 oeufs, 75g de sucre en poudre, 100g de farine, 1 CS d'arôme de vanille, 1/2 sachet de levure, 50g de beurre, 25g de lait,...
6 juillet 2015

La tarte au citron de Bonne Maman

La tarte au citron de Bonne Maman
Tombée par hasard sur son livre de cuisine (édition 1939!) dans le tiroir d'un vieux secrétaire, quel bonheur de découvrir des recettes d'un autre temps! Les mesures étant moins précises qu'aujourd'hui, je n'étais pas très sûre du résultat... mais c'est...
27 juin 2015

Financiers à la vanille

Financiers à la vanille
Idéal avec un café et délicieux pour le gouter, c'est un grand classique à la maison! Ingrédients: 50g de farine, 140g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 75g de beurre, 50g de poudre d'amandes, 1 cc d'arôme de vanille, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel. Préchauffez...
18 juin 2015

Crème renversée au cointreau

Crème renversée au cointreau
Un dessert gourmand et frais... parfait pour les beaux jours! Ingrédients (pour 4): Pour la crème: 50cl de lait, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, le zeste d'une orange, 0,5 dl de cointreau, 2,5dl de crème...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité