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La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
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5 juin 2015

Carré d'agneau au romarin

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Ingrédients : 1 carré d’agneau (2 cotes par personnes), 4 CS de miel, 3 CS d’huile d’olive, 5 branches de romarin (dont 1 pour la déco),  1 gousse d’ail,  sel et poivre

Préchauffez votre four à 210°C.

Déposez le carré d’agneau dans un plat allant au four, et frottez-le sur toutes les faces avec la gousse d’ail coupée en deux.

Séparez à l’aide d’un couteau les os des cotes sur le haut du carré.

Dans un bol, mélangez le miel et l’huile d’olive et badigeonnez le carré de cette préparation.

Piquez le carré de romarin. Assaisonnez.

Enfournez 15 à 20 minutes pour une cuisson rosée.

Sortez le carré du four et laissez-le reposer quelques minutes. C’est prêt !

Idées d’accompagnements : des courgettes et tomates cerises sautées à la poêle pour donner de la couleur.

Vin : l’agneau est une viande au goût très prononcé, un vin de caractère s’impose. Accords traditionnels:  Côtes du Rhône ou Graves

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