750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Publicité
La maîtresse de maison à table... petites réceptions et bons diners
Archives
Newsletter
19 novembre 2017

Novembre, semaine 2: Menus simples, rapides et bons!

Novembre, semaine 2: Menus simples, rapides et bons!
Lorsque le chargeur de mon ordinateur rend l'âme... c'est une semaine sans pouvoir poster un article sur le blog!! Mille excuses!! Alors voici vite le menu de la deuxième semaine du mois de novembre! Lundi: Soupe de haricots verts, menthe et chèvre, avec...
Publicité
Publicité
7 octobre 2017

Octobre: Menus simples, rapides et bons!

Octobre: Menus simples, rapides et bons!
Première semaine d'octobre, babychou1 qui fait une crise d'allergie à je ne sais quel aliment, babychou2 qui tousse et petit mari qui rentre tard du travail... donc pendant que les filles dinent (à peu près tranquillement!), je prépare le deuxième diner...
9 octobre 2017

Tourte aux champignons et brocolis

Tourte aux champignons et brocolis
On ne s'en lasse pas ici! Simple et rapide à faire en plus, donc parfait pour le soir en rentrant du travail! Ingrédients: 300g de champignons, 300g de brocolis, 3 CS de mascarpone, 3CS de crème fraiche, 100g de comté, 1 pâte feuilletée, 10g de beurre,...
28 février 2018

Des étoiles choco-caramel

Des étoiles choco-caramel
Un gâteau inratable, qui a toujours un succès fou! Vite la recette! Ingrédients: 120g de chocolat au caramel, 120g de beurre aux cristaux de sel, 80g de sucre roux, 2 oeufs entiers, 1CS de farine, 1- Préchauffez le four à 180°C. 2- Faites fondre le chocolat...
15 octobre 2017

Menus simples, rapides et bons!

Menus simples, rapides et bons!
Encore une semaine passée à vitesse grand V... une semaine bien remplie entre le travail, les enfants (qui sont dans leur période "maman-c'est-toi-qui-fait-tout!-non-pas-papa!" dès le réveil (certes c'est mignon, mais quand il faut partir "normalement"...
Publicité
Publicité
23 octobre 2017

Octobre: Menus simples, rapides et bons!

Octobre: Menus simples, rapides et bons!
Ah, les saveurs de l'automne... ici on adore! Cette semaine j'avais envie de soupe, de champignons, de poireaux... bref, de mettre un peu d'automne dans nos assiettes! Lundi: Salade de betterave et clémentines, endives au jambon, yaourt Mardi: Duo de...
27 novembre 2017

Novembre semaine 3: menus simples rapides et bons!

Novembre semaine 3: menus simples rapides et bons!
Cette semaine la soupe était au menu presque tous les soirs, et c'était bon bon bon ! Lundi: Soupe de butternut au lait de coco et curry, croutons, yaourt, poire Mardi: Paupiettes de veau Orloff et pommes de terre au romarin, clémentine (avec une petite...
8 juin 2015

Verrines de poivron rouge au thym citron

Verrines de poivron rouge au thym citron
Quoi de mieux lorsqu'il fait chaud, que de commencer l'apéro avec des verrines aux saveurs de l'été? Ingredients: (6-10 verrines selon la taille) 3 poivrons rouges,1 oignon jaune, 5 branches de thym citron, 1 verre d'eau, 1 CS d'huile d'olive, 1CS de...
6 juillet 2015

La tarte au citron de Bonne Maman

La tarte au citron de Bonne Maman
Tombée par hasard sur son livre de cuisine (édition 1939!) dans le tiroir d'un vieux secrétaire, quel bonheur de découvrir des recettes d'un autre temps! Les mesures étant moins précises qu'aujourd'hui, je n'étais pas très sûre du résultat... mais c'est...
27 juin 2015

Financiers à la vanille

Financiers à la vanille
Idéal avec un café et délicieux pour le gouter, c'est un grand classique à la maison! Ingrédients: 50g de farine, 140g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 75g de beurre, 50g de poudre d'amandes, 1 cc d'arôme de vanille, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel. Préchauffez...
14 juillet 2015

14 juillet - Bastille day

14 juillet - Bastille day
Curieusement, je ne m'étais jamais sentie autant française, que lorsque je vivais aux Etats-Unis, où la fête du 14 juillet était "LE" jour (ou plutôt LA fête) à ne manquer sous aucun prétexte: pétanque, pastis, guinguette, drapeau bleau blanc rouge......
14 juin 2015

Comment décortiquer des langoustines, bulots et autres crustacés?

Comment décortiquer des langoustines, bulots et autres crustacés?
Voici un petit rappel toujours utile, surtout quand l'été approche avec l'envie d'un bon déjeuner au bord de la mer, sous un grand ciel bleu, au soleil... on entend déjà les mouettes, non? Comment décortiquer des langoustines ou des crevettes ? Prenez...
11 juin 2015

Palets de dames

Palets de dames
Petite faim dans l'après midi? Visite impromptue? Voici une recette inratable et ultrarapide pour des petits gateaux moelleux et parfumés... un régal! Ingrédients (pour une douzaine de biscuits): 60g de sucre, 60g de beurre, 75g de farine, 50g de raisins...
5 juin 2015

Carré d'agneau au romarin

Carré d'agneau au romarin
Ingrédients : 1 carré d’agneau (2 cotes par personnes), 4 CS de miel, 3 CS d’huile d’olive, 5 branches de romarin (dont 1 pour la déco), 1 gousse d’ail, sel et poivre Préchauffez votre four à 210°C. Déposez le carré d’agneau dans un plat allant au four,...
3 juin 2015

Les fruits à table

Les fruits à table
La plupart des fruits se mangent à l’aide d’un couteau et d’une fourchette. Les pommes, les poires: on les coupe en quartiers avec nos couverts. Puis, piquez à l’aide de la fourchette le quartier, et pelez le. Les raisins: coupez les plus grosses grappes...
20 octobre 2015

Patidou farci aux lardons et parmesan

Patidou farci aux lardons et parmesan
Un patidou tout doux, au goût délicat de noisette, parfait pour une entrée (copieuse) pour deux! Ingrédients: 1 patidou, 75g de lardons fumés, 2CS de crème fraiche, 2CS de parmesan, 1 échalote. 1- Préchauffez le four à 200°C. 2- Enlevez le chapeau du...
6 décembre 2015

A quelle heure arriver chez la maîtresse de maison?

A quelle heure arriver chez la maîtresse de maison?
Invité à un diner? Très bien, mais à quelle heure faut-il arriver? Pile à l'heure? En avance? En retard? Si vous êtes invité pour 20 heures, n'arrivez surtout pas en avance! Même si la maîtresse de maison doit s'organiser pour être prête à l'heure annoncée,...
26 décembre 2015

Tarte fine au boudin blanc et pommes sucrées

Tarte fine au boudin blanc et pommes sucrées
Ah le traditionnel boudin blanc et sa compote de pommes... quel souvenir d'enfance! Et cela faisait plusieurs dizaines d'années que je n'avais pas retenté l'expérience... mais pourquoi donc? Car c'est vraiment bon!! Je rattrape le temps perdu et je le...
22 février 2016

Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes
Ultra facile à réaliser et surtout super bon! Vite la recette! Ingrédients (pour 4 personnes): 3 courgettes, 6 tomates (fraîches ou déjà pelées en boîte), 500g de gruyère râpé, 2 oignons jaunes, 200g de coulis de tomates, 30cl de béchamel, lasagnes, sel,...
28 octobre 2015

Compote de pommes

Compote de pommes
Quoi de meilleur pour se réchauffer un soir d'automne qu'une délicieuse compote de pommes maison? Ingrédients: 8-10 pommes Reinette, 1cc de cannelle, 4 CS d'eau, 2CS de miel 1- Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. 2- Dans une casserole, versez...
9 avril 2016

Bien choisir ses plats

Bien choisir ses plats
Recevoir doit rester un moment agréable pour tout le monde, même (et surtout!) pour la maîtresse de maison! Voici quelques conseils pour que tout se passe bien le jour J... Règle 1: On ne se lance pas pour la première fois dans une recette inédite qu'on...
1 décembre 2016

Vive le temps de l'Avent!

Vive le temps de l'Avent!
Ca y est! Nous pouvons enfin commencer à ouvrir notre calendrier de l'Avent! Un temps d'attente pour les enfants qui trépignent d'impatience pour ouvrir chaque jour leur petite pochette jusqu'à Noël... Cette année on nous a offert 24 petits sacs joliment...
22 mars 2017

Entre la poire et le fromage

Entre la poire et le fromage
"entre la poire et le fromage"... on connait tous l'expression, on sait tous ce que cela signifie, oui mais... pourquoi? L'histoire en bref: Au XVIIeme siècle le fromage se mangeait après le dessert (et ça, je ne sais pas encore pourquoi mais j'y travaille!),et...
24 septembre 2017

Menus simples, rapides et bons!

Menus simples, rapides et bons!
Encore une semaine que je n'ai pas vu passer... avec les enfants, le travail, la maison (et le jardin!)... les repas devaient être vraiment rapides à préparer (mais bons aussi, évidemment!) Voici notre semaine de menus du soir! Lundi: Tagliatelles de...
1 juin 2015

Quiche printanière aux tomates cerises

Quiche printanière aux tomates cerises
Ingrédients: 1 pâte feuilletée - 1 barquette de tomates cerises - 1 CS de moutarde mi-forte - 6 feuilles de basilic - 3 gros oeufs - 5 CS de lait - 100 g d'emmental rapé - sel et poivre Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier cassez les oeufs,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité